jueves, 14 de octubre de 2010

Como no......"La lasagna"

Es un clàsico hacer Lasana los domingos al mediodia, cuando normalmente la familia se reune para comer juntos. Nosotros, al no tener los papis cerca debemos hacernosla nosotros mismos, aunque reconozco que da un poco de envidia subir las escaleras a casa y sentir el olor de la pasta en el horno de mis vecinos (todos ya abuelitos)...en fin
Esta receta, como todas las que estoy metiendo se basa en la receta tradicional que no lleva bechamel, pero que sin duda se puede anadir.

Ingredientes:
3/4 de carne picada de ternera
1 litro de salsa de tomate natural (nosotros usamos las conservas que hace la mamà de Giu)
media cebolla
3 dientes de ajo
3 Mozarelas
Parmesano rayado
Pasta de lasagna (ahora la vende precocinada por lo que no neceita hervir previamente)

Proceso:
- Pochamos la cebolla y el ajito picados y anadimos la carne. Una vez dorado todo, anadimos el tomate y dejamos tapadito que se haga a fuego lento. No debe quedar seco pues la pasta necesita de agua para cocerse en el horno


- Preparamos la mozarela cortàndola a daditos

- Iniciamos a montar la lasagna, segùn el siguiente proceso: la primera capa la salsa que hemos preparado, encima la pasta y nuevamente la salsa. Despues anadimos la mozarela a dados y una capa si y otra no espolvoreamos el parmesano.


La ùltima capa serà con la salsa mozarela y parmesano
Metemos en el horno precalentado a 180 grados por una media horita y..........
Chimpòn!!

Que pena que no echè la foto final, porque con el hambre ni lo pensamos

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