lunes, 12 de abril de 2010

Macarrones a la Norcina


Otro de los clasicos de pasta en Umbria.

Ingredientes para 4 personas:
-400 gramos de macarrones ( su nombre en italiano: penne)
- 5 salchichas frescas
- Parmesano
- 100 gramos de nata
- Sal, pimienta, nuez moscada y tartufo negro (esto solo lo encontrareìs en sitios màs especializados)

Proceso:
- Quitamos la piel a las salchichas y desmenuzamos la carne en una sartèn con aceite de oliva (si las salchichas no estàn muy alinadas podemos anadir 2 dientes de ajo machacado que cuando estèn dorados retiramos). Doramos
- Al mismo tiempo hervimos los macarrones "al dente" (retiramos algùn minuto antes del tiempo prescrito)
- Anadimos la pasta escurrida a la sartèn con las salchichas e incorporamos la nata. Giramos durante uno o dos minutos, anadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada segùn el gusto y apagamos el fuego.
- Espolvoreamos con abundante parmesano rayado.
- Si lo hemos encontrado rayamos el tartufo como ùltimo toque (es posible que encontremos en los centros comerciales la salsa tartufata, que a falta del tartufo fresco puede ser una buena alternativa. Bastarà echar dos cucharaditas de esta salsa)

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