lunes, 12 de abril de 2010

Conchas rellenas de champinon, jamon y bechamel

Ingredientes para 4 personas:
- 400 gramos de Conchas de pasta
- 2 dientes de ajo
- 500 gramos de champinon
- 125 gramos Jamon york
- 2 calabacines
- 500 ml bechamel (podeis elaborarla siguiendo la receta tradicional y dejarla algo màs lìquida). Es igualmente vàlida la que venden ya elaborada

Preparaciòn del relleno:
- Doramos el ajo en un poco de aceite y anadimos el calabacin cortado muy pequeno y posteriormente el champinon, tambièn muy troceado.
- Cuando se haya enbebido el agua metemos el jamon york en tiritas finas y removemos por algun minuto. Anadimos un poco de sal y perejil triturado (esto ùltimo opcional)
- Por ùltimo incorporamos 1/3 de la bechamel, que debe ser algo màs lìquida de lo normal y movemos para que se haga un ùnico compuesto.


- Por otro lado vamos hirviendo las conchas en agua salada y sacamos antes de terminar la cociòn, cuando estàn todavìa duritas ("al dente"). Colamos bajo agua fria para cortar la cociòn y ponemos un poco de aceite para que no se peguen entre ellas.



- Con una cuchara metemos el relleno en cada concha y las vamos colocando en una bandeja de horno que habremos huntado previamente de aceite.
- Para finalizar anadimos el resto de bechamel encima y, si tenemos, un poco de queso parmesano rayado.



Resta meter en el horno precalentado 180° por unos 10-15 minutos, hasta que la parte superior este dorada.
Servir inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario