miércoles, 17 de marzo de 2010

Tallarines hechos a mano

Como nos han regalado muchos huevos de granja hemos pensado hacer hoy pasta casera. Aquì muestro el proceso artesanal, aunque la mayoria ya usamos la maquinita que nos los hace perfectos.

Ingredientes (proporciones por cada persona):
- 100 gramos de harina
- 1 huevo
es decir, que si somos 4 a comer serìan 400 gramos y 4 huevos, que es como he hecho en concreto esta receta hoy.

Proceso.
1- Hacemos la masa mezclando la harina y los huevos. Amasamos hasta que las bola sea totalmente uniforme. Al principio se pega bastante, pero si teneis paciencia al final sale la masa perfecta.
2- Extendemos con un rodillo, metiendo bastante harina el la mesa para que no se pegue.
3- Doblamos haciendo el pliegue desde los extremos, como en la foto



4- Cortamos los tallarines con el grosor que queramos. En este caso los hemos hecho anchos, pero se pueden hacer igualmente finos, dependiendo del gusto de cada uno.


5- Extendemos en una superficie, previamente cubierta de harina, y dejamos secar por alguna hora. Debemos tambièn espolvorear un poco de harina por encima.




Para los que sois grandes apasionados de la pasta y pensais que no es tan complicado hacerla casera quizàs os compense compraros la maquina para conseguir un resultado mas perfecto:




Ya estàn listos para comer. Meterlos en agua salada hirviendo por algunos minutos y tras escurrirlos ya podeis anadir la salsa que hayais previamente preparado.

Si quereis se pueden conservar hasta una semana en el frigorifico, cerrados en un envase. Tambièn podeìs congerlaos y, en este caso, cuando los vayais a reutilizar se hechan en el agua hirviendo cuando aùn estàn congelados.

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