miércoles, 17 de marzo de 2010

Licor de chocolate


Aqui se estila mucho el hacer licores caseros. Como soy muy golosa yo me he hecho dos muy dulces que estan buenisimos. Ademas duran muchisimo tiempo. Se deben servir muy frios, por lo que unas horas antes los meteis en el congelador..

Receta del licor de Chocolate:
- 400 gramos de azucar
- 75 gramos de chocolate amargo en polvo (sin azucar). Es el que se suele usar para el Tiramisù
- 1/4 de litro de alcohol puro (95grados). Aqui se compra en el supermercado, que es algo mas suave que el de las farmacias. Es el mismo que se suele usar para hacer orujos o licores de hiervas.
- 1/2 litro de leche entera
- 1 o 2 (segun gusto) sobres de vainilla.

Proceso:

1- Mezclais el cacao con la leche, el azucar y la vainilla
2- Poneis a hervir sin dejar de remover de forma que quede homogeneo
3-Dejais enfriar y una vez frio incorporais el alcohol
4- Colamos en preparado con una gasa y dejamos en una botella reposar una semana.Conviene moverla de vez en cuando

Chimpon.

Al tener alcohol, no se corrompe y tampoco se llega a congelar. Agitar siempre la botella antes de servir

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