martes, 16 de marzo de 2010

Pastel de queso con Frutos del Bosque / Torta al Mirtillo

Aqui meto una de las recetas del postre que màs èxito tienen en mis invitaciones.
Ingredientes:

- 3 huevos
- 100 gramos de mantequilla
- 250 gramos de harina
- una cucharadita colma de levadura
- 1 Limòn (ecològico)
- 350 gramos de queso fresco
- 250 gramos de mascarpone
- 175 gramos de azucar (7 cucharadas colmas)

Proceso: El dulce consta de dos partes, la base y el relleno.
La Base:
En un recimpiente grande batimos 1 huevo con 100 gramos de azucar y despues anadimos:
- 100 gramos de mantequilla derretida (yo la derrito al microhondas)
- 250 gramos de harina con la levadura
- la piel rayada del limòn
Sale una bola que metemos en una bolsa de plàstico y dejamos reposar mientras en el frigorìfico.



Para hacer el relleno:
En un recipiente grande mezclo tres cucharadas grandes de azucar y dos huevos. Una vez mezclado añado el queso fresco y el mascarpone y mezclo un rato hasta que este todo muy homogeneo.

Es la hora de completar el dulce:
- Unto con mantequilla y harina el recipiente que hayamos elegido
- Saco la bola del frigo y extiendo con la mano tanto en la base como en los laterales, de forma que luego contenga el relleno.

- Anado el relleno y meto la composiciòn en el horno precalentado a 175 grados durante 30 minutos.
- Saco cuando se vea doradito


Ya solo queda dejar enfriar y anadir la mermelada que màs nos guste. Consejo: le va mejor la mermelada màs àcida como el mirtillo o frutas del Bosque




En Italiano:
Impasto:
In un recipiente grande sabattere 1 uovo intero con 100 grami di zucchero. Poi aggiundere:
- 100 gr burro fuso
- 250 gr di farina
- 1 cicchiaino abbondante di lievito
- la buccia grattuiata di 1 limone
Mettere la palla in frigo dentro un sacchetto di plastica
RIPIENO:
In un recipiente grande mescolare 2 uova intere con 3 cucchiai colmi di zucchero. Poi aggiungere la ricotta y el mascarpone y mescolare bene.

Per finire:
Imburro e spolvero con farina il fondo e i lati di una teglia
Tiro fuori la palla dal Frigo e la stendo nella teglia facendo attenzione ad alzare bene i lati.
Aggiungo il RIPIENO
Metto in forno ventilato a 175 gradi per circa 30 mint
Tolgo dal forno y lascio raffreddare
Capovolgo la Torta su un piatto e cospargo la parte superiore con la mermelada a piacere.

No hay comentarios:

Publicar un comentario