En Italia utilizan los limones, ademas de en cocina para hacer unos licores buenìsimos. El limoncello que es el màs extendido se realiza de la siguiente manera:
- 12 càscaras de limones (ecològicos)
- 600 gramos de azucar
- 800 gramos de agua
- 1 Litro de alcohol de 95 grados.
Mezclamos todo y lo dejamos en una zona oscura durante un minimo de 10 dias. Hay que mover la botella de vez en cuando.
A mì me gusta màs la Crema de Limoncello, que tiene un proceso similar, solo que lleva leche. Las proporciones se aumentaràn o disminuiràn proporcionalmente en funciòn de la cantidad que queramos hacer:
Receta Crema Limoncello:
- 7 limones ecologicos
- 1/2 Litro de alcohol 95 grados
- 1 litro de leche entera
- 700 gramos de azucar.
Proceso:
1- Pelamos los limones dejando la corteza lo màs fina posible y la metemos en un bote junto al alcohol durante 5 dias (movemos de vez en cuando). Debe estar en reposo en un lugar oscuro.
2- Hervir la leche con el azucar por 20 minutos y dejamos enfriar
3- Filtramos el alcohol y anadièndolo al preparado con la leche.
Ya està listo para deleitarse.
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