martes, 16 de marzo de 2010

Crema de limoncello


En Italia utilizan los limones, ademas de en cocina para hacer unos licores buenìsimos. El limoncello que es el màs extendido se realiza de la siguiente manera:
- 12 càscaras de limones (ecològicos)
- 600 gramos de azucar
- 800 gramos de agua
- 1 Litro de alcohol de 95 grados.

Mezclamos todo y lo dejamos en una zona oscura durante un minimo de 10 dias. Hay que mover la botella de vez en cuando.

A mì me gusta màs la Crema de Limoncello, que tiene un proceso similar, solo que lleva leche. Las proporciones se aumentaràn o disminuiràn proporcionalmente en funciòn de la cantidad que queramos hacer:

Receta Crema Limoncello:
- 7 limones ecologicos
- 1/2 Litro de alcohol 95 grados
- 1 litro de leche entera
- 700 gramos de azucar.

Proceso:
1- Pelamos los limones dejando la corteza lo màs fina posible y la metemos en un bote junto al alcohol durante 5 dias (movemos de vez en cuando). Debe estar en reposo en un lugar oscuro.
2- Hervir la leche con el azucar por 20 minutos y dejamos enfriar
3- Filtramos el alcohol y anadièndolo al preparado con la leche.
Ya està listo para deleitarse.

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